طريقة ستيك لانتركوت بالتفصيل
حياكم الله ..
بسبب محبتي لمطعم لانتركوت وعشان اعتبره الذ ستيك ذقته بحثت كثير عن طريقة الصوص تبعهم ..
ومثل ماتعودت اي اكله بمطعم تعجبني لابد نقلدها (فيس يغمز )
للي مايعرفه هو مطعم متخصص بالستيك ،، والمميز فيه الصوص تبعهم الي فوق الستيك
عنده فروع كثير بالعالم من ضمنها باريس وسويسرا ودبي والرياض ..
الطريقه من قبل منزلتها بالانستقرام تبعي .. وهنا باذن الله بتكون بالتفصيل .. الصوص بهالطريقه جدا جدا لذييييذ
وبتجربونه بنفسكم .. وان شاءالله يعجبكم ..
نبدا .. بسم الله
اول شيء هذي جزء من المقادير صورتها ع السريع لكم ..
طبعا الاغراض من السوبرماركت في استراليا .. فعشان كذا تلقون انها غريبه شوي ..
لحم فيليه ستيك وتضربرنه بالة ضرب الستيك .. ضرب خفيف .. وتغسلونه وتحطونه بالشوايه الكهربائيه او باي تاوه عندكم
لها غطاء عشان تخلي لحم الستيك طري ..
وبهالصوره انا حطيت الستيك بتاوه لان ماعندي شوايه بملبورن ..
طبعا نغطيه ونخليه على نار هاديه .. عشان يستوي زين وبنفس الوقت يكون طري ..
بعدها نجهز الصوص .. عباره عن ..
بصل مكعبات نحمسه بشوية زبده مع شوية ثوم ..
طبعا نحمسه الى مايصير لونه ذهبي ..
بعدها نحط الكزبره المقطعه صغير والبقدونس ..
ونحط الروزماري .. والفلفل الاسود والكزبره الناشفه .. ومكعب ماجي او ملح حسب الرغبه ..
وبعدها نحط ماشروم شرائح .. معلب او طازج حسب الي تحبونه ..
ونحط ملعقتين خردل ديجون ...
والحين نضيف شوية مويه او موية دجاج و نخلي جميع هالمقادير تتسبك مع بعض على نار هاديه ..
اذا تسبك مع بعض نجيب القطاعه .. ونبدا نفرم المقادير كلها مع بعض ..
وهنا بعد ما انفرمت كلها فرم ناعم جدا مع بعض ..
بعد كذا نرجعها على النار .. ونضيف لها كريمة الطبخ .. كميه متوسطه ..
ونخليها الحين على نار هاديه لحد ماتتجانس مع الكريمه .. وتبدأ تفور نطفي عليها ..
وبهالوقت يكون اللحم استوى .. ونحطه بصحن التقديم ،،،
ونصب الصوص فوقه ..
.. وهنا خلصنا الستيك .. وصار جاهز للاكل ،، ( فيس يسعبل )
وبالعااافيه على قلوبكم ...
لمزيد من الطبخات تلقونها بهشتاقي بالانستقرام memokitchen#
,,
الله عليك ميمو ، ابداع ماشاء الله تبارك الله ��
ردحذفشكرا حبيبتي
حذفصباح الخير .. مره حلوه طريقتك ماشاءالله.. انا احب اسويها واضيف مع الاعشاب (تارقون) .. بدون ماشروم خصوصا المعلب .. واللحم حلو التندرليوون بس اهم شي يكون من نوعية كويسه انجوس او واقيو وطبعا بدون غسل اللحم..
ردحذفهني وعافيه على قلبك :)
ماشاءالله ومعنا طباخ هنا ... باذن الله نجرب طريقتك 👍👍
حذفشكله لذيذ
ردحذفشكرا
يسعدك ربي
عفوا حبيبتي
حذفماشاء الله
ردحذفيازينك ياميمو
انشالله اطبقها
حبيبتي نوال .. منواراني والله
حذفإن شاء الله **
حذفالله يسعدك طريقه جداسهله
ردحذفتتوقعين الاقي المقادير هذي ب التميمي؟
طيب اممم طعمه نفس طعم الانتركوت؟
واللحمه مانتبلها ولا شي؟
ماشاءالله عليك تهبلين 💖💖😩
ردحذفكيف الصوص طلع مزبوط او نص ونص
ردحذفتمت التجربه ، الطعم مقارب لصوص انتركوت بنسبة ٧٥٪ ، يبقى الدور في اللعب في المقادير عشان ما يطلع كثيف بشكل مبالغ فيه .
ردحذفنصيحه : لا تكثروا من الروز ميري عشان لايطلع الطعم فيه مرار .
شكرا للشيف ميمو على الطريقه ��
( مستجد في عالم الطبخ و مبدع في الكبده على الصاج و توي داخل عالم الاستيك ��)
انا اليوم مناوبه بالمستشفى والجمعه بالعاده يجينا الشغل بالليل فقلت اتسلى بمدونتك ماشاء الله عليك تهبلين :*
ردحذف