طريقة ستيك لانتركوت بالتفصيل

حياكم الله  ..



 بسبب محبتي لمطعم لانتركوت وعشان اعتبره الذ ستيك ذقته بحثت كثير عن طريقة الصوص تبعهم ..

ومثل ماتعودت اي اكله بمطعم تعجبني لابد نقلدها (فيس يغمز )

للي مايعرفه هو مطعم متخصص بالستيك ،، والمميز فيه الصوص تبعهم الي فوق الستيك

 عنده فروع كثير بالعالم من ضمنها باريس وسويسرا ودبي والرياض ..

الطريقه من قبل منزلتها بالانستقرام تبعي .. وهنا باذن الله بتكون بالتفصيل .. الصوص بهالطريقه جدا جدا لذييييذ

وبتجربونه بنفسكم .. وان شاءالله يعجبكم ..


نبدا .. بسم الله


اول شيء هذي جزء من المقادير صورتها ع السريع لكم ..



طبعا الاغراض من السوبرماركت في استراليا .. فعشان كذا تلقون انها غريبه شوي ..






لحم فيليه ستيك وتضربرنه بالة ضرب الستيك .. ضرب خفيف .. وتغسلونه وتحطونه بالشوايه الكهربائيه او باي تاوه عندكم

لها غطاء عشان تخلي لحم الستيك طري ..

وبهالصوره انا حطيت الستيك بتاوه لان ماعندي شوايه بملبورن ..


طبعا نغطيه ونخليه على نار هاديه .. عشان يستوي زين وبنفس الوقت يكون طري  ..



بعدها نجهز الصوص .. عباره عن ..

بصل مكعبات نحمسه بشوية زبده مع شوية ثوم ..



طبعا نحمسه الى مايصير لونه ذهبي ..






بعدها نحط الكزبره المقطعه صغير والبقدونس ..






ونحط الروزماري .. والفلفل الاسود والكزبره الناشفه .. ومكعب ماجي او ملح حسب الرغبه .. 







وبعدها نحط ماشروم شرائح .. معلب او طازج حسب الي تحبونه .. 







ونحط ملعقتين  خردل ديجون ...





والحين نضيف شوية مويه او موية دجاج و نخلي جميع هالمقادير تتسبك مع بعض على نار هاديه .. 









اذا تسبك مع بعض نجيب القطاعه  .. ونبدا نفرم المقادير كلها مع بعض .. 



وهنا بعد ما انفرمت كلها فرم ناعم جدا مع بعض ..







بعد كذا نرجعها على النار .. ونضيف لها كريمة الطبخ .. كميه متوسطه .. 






ونخليها الحين على نار هاديه لحد ماتتجانس  مع الكريمه .. وتبدأ تفور نطفي عليها .. 


وبهالوقت يكون اللحم استوى .. ونحطه بصحن التقديم ،،، 


ونصب الصوص فوقه .. 










.. وهنا خلصنا الستيك .. وصار جاهز للاكل ،، ( فيس يسعبل )












وبالعااافيه على قلوبكم ...


لمزيد من الطبخات تلقونها بهشتاقي بالانستقرام memokitchen# 






,,

تعليقات

  1. الله عليك ميمو ، ابداع ماشاء الله تبارك الله ��

    ردحذف
  2. صباح الخير .. مره حلوه طريقتك ماشاءالله.. انا احب اسويها واضيف مع الاعشاب (تارقون) .. بدون ماشروم خصوصا المعلب .. واللحم حلو التندرليوون بس اهم شي يكون من نوعية كويسه انجوس او واقيو وطبعا بدون غسل اللحم..
    هني وعافيه على قلبك :)

    ردحذف
    الردود
    1. ماشاءالله ومعنا طباخ هنا ... باذن الله نجرب طريقتك 👍👍

      حذف
  3. شكله لذيذ

    شكرا
    يسعدك ربي

    ردحذف
  4. ماشاء الله
    يازينك ياميمو
    انشالله اطبقها

    ردحذف
  5. الله يسعدك طريقه جداسهله
    تتوقعين الاقي المقادير هذي ب التميمي؟
    طيب اممم طعمه نفس طعم الانتركوت؟

    واللحمه مانتبلها ولا شي؟

    ردحذف
  6. ماشاءالله عليك تهبلين 💖💖😩

    ردحذف
  7. كيف الصوص طلع مزبوط او نص ونص

    ردحذف
  8. تمت التجربه ، الطعم مقارب لصوص انتركوت بنسبة ٧٥٪‏ ، يبقى الدور في اللعب في المقادير عشان ما يطلع كثيف بشكل مبالغ فيه .
    نصيحه : لا تكثروا من الروز ميري عشان لايطلع الطعم فيه مرار .

    شكرا للشيف ميمو على الطريقه ��

    ( مستجد في عالم الطبخ و مبدع في الكبده على الصاج و توي داخل عالم الاستيك ��)

    ردحذف
  9. انا اليوم مناوبه بالمستشفى والجمعه بالعاده يجينا الشغل بالليل فقلت اتسلى بمدونتك ماشاء الله عليك تهبلين :*

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

حلا موس الاوريو مثل مطعم تاو

breville barista express آلة القهوه المنزلية بريفيل بريستا